ViteX 101: Децентрализованая биржа


  • Reward


    ViteX 101: Децентрализованая биржа

    Все, что вам нужно знать о Vite, ViteX и VX!

    Краткое введение

    Vite = DAG Публичная цепь + Смарт Контракт| Токены= VITE

    Наша экосистема продуктов включает в себя:

    • Веб, iOS и Android кошельки
    • Децентрализованная биржа (DEX)
    • Крипто платформа электронной коммерции
    • Решение для торговых точек
    • Платформа децентрализованных приложений (dApp)

    Эти продукты имеют следующие возможности:

    • Платежная инфраструктура без задержек и сборов
    • Выпуск токена в один клик
    • Смарт контракты, запрограммированные в Solidity ++

    ViteX = Децентрализованая биржа(DEX) | Токены = VX

    ViteX разработан для публичной цепи Vite, которая отличается высокой пропускной способностью, быстрым подтверждением транзакций, нулевой комиссией, межсетевым шлюзом и многим другим! Сообщество имеет 100% автономию для чеканки токенов, создания межсетевых шлюзов и создания торговых пар. Наша книга ордеров полностью открыта через API, что позволяет другим запускать собственные обмены на основе ликвидности в ViteX.

    У VX нет частной продажи, публичной продажи, предварительной добычи или предварительной продажи. VX можно заработать только через майнинг, что означает подтверждение транзакций на ViteX. Владельцы VX получают дивиденды от комиссий за транзакции и других доходов, полученных с помощью ViteX. Попросту говоря, майнинг это 1) торговля 2) стейкинг 3) листинг.

    Twitter: https://twitter.com/ViteXExchange

    Telegram: https://t.me/vitexexchange

    В: Что такое ViteX?

    ViteX — это DEX, разработанный для публичной сети Vite, с абсолютной децентрализацией, повышенной безопасностью цифровых активов и надежными экономическими моделями как для отправки / получения транзакций, так и для подтверждения транзакций.

    В: Что такое VX?

    VX — это токен, связанный с ViteX. Пользователи, владеющие VX, получают дивиденды от платы за транзакции и листинга. VX не проводит ни публичной, ни частной продажи. Пользователи могут получить VX только через майнинг.

    В: Зачем выпускать VX? Это повлияет на VITE? Какая связь между VX и VITE?

    VX можно понимать как «доказательство справедливости» на платформе ViteX, которая является автономным приложением, работающим на Vite, со своей собственной моделью стимулирования, чтобы привлекать больше пользователей торговать на ViteX.

    Значение VX положительно связано с объемом пользователя и объемом транзакции биржи и не повлияет на значение VITE, связанное с общедоступной цепочкой Vite. Вместо этого значение VITE и цепочка Vite увеличиваются, если в Vite работает больше приложений dApp.

    VITE и VX связаны между собой несколькими способами. Например, если VITE стейкается для получение квот, VX можно заработать. Это означает, что ресурсы на Vite могут использоваться для транзакций на ViteX.

    В: В чем разница между действительно децентрализованным обменом и другими обменами?

    В настоящее время большинство децентрализованных бирж являются субъектами собственной сети. Транзакции выполняются вне цепочки, а результаты отображаются внутри цепочки. ViteX — полностью децентрализованный обмен; механизм сопоставления транзакций выполняется через смарт-контракты. Все комбинации заказов выполняются в цепочке, поэтому книга ордеров, также хранится в цепочке, что обеспечивает настоящую децентрализацию. Погашение биржевого сбора осуществляется по цепочке посредством смарт контрактов это гарантирует, что результаты будут полностью публичными, а правила дивидендов не могут быть подделаны.

    В: Сеть Vite имеет модель транзакции без комиссий. Почему биржа Vite взимает комиссию? Взимается ли плата с VITE или других токенов?

    Транзакции в цепочке Vite не потребляют газ, как в Ethereum, но они должны потреблять определенные ресурсы, что является «квотой». Если сумма квоты невелика, ее можно бесплатно получить через пул майнинга. Если сумма велика для высокочастотного трейдинга, стоимость квоты по-прежнему требуется, при меньшем потреблении, чем в других цепочках. Точно так же, как высокочастотное приложение, ViteX требуется определенное количество квоты. Комиссионные за транзакции будут в основном взиматься в основных валютах: VITE, ETH, BTC, CUSD и т. д.

    В: Нужно ли пересматривать механизм обмена криптовалют и как Vite предотвращает памп и дамп?

    Механизм сопоставления ViteX полностью открыт. Если пользователь выпускает токены в Vite, а не в других цепях, веб-сайт биржи также может сортировать, помечать, фильтровать или подблокировать.

    Если активы пользователя находятся в других цепях, они должны пройти через наш шлюз для передачи на Vite. ViteX будет иметь необходимый шлюз. Будут соответствующие правила и расходы, связанные со шлюзом Vite.

    Если пользователь не использует шлюз, рекомендованный ViteX, он также может запустить свой собственный шлюз. Валютой, необходимой для совершения сделки, может управлять сам шлюз.

    В: ViteX разработан третьей стороной или внутри компании?

    Децентрализованная биржа ViteX была разработана официальной командой Vite — ничего не было отдано на аутсорсинг.

    В: Каковы источники финансирования будущего развития и обслуживания VX?

    О: Средства на будущее развитие и обслуживание VX в основном поступают из фонда Vite Labs.

    В: Зачем строить децентрализованную биржу?

    Существует значительный рыночный спрос на децентрализованные биржи. DEX будет тенденцией в индустрии блокчейнов.

    ViteX может эффективно продемонстрировать эффективность публичной сети Vite, в том числе эффективность смарт контрактов. ViteX — приложение для публичной сети Vite, вносящее вклад в экосистему Vite.

    В: Можете ли вы объяснить протокол VX?

    Смарт контракт ViteX не является протоколом. Смарт контракт основан на методе Take-Make, который основан на ценовом приоритете отложенных ордеров.

    В: В чем разница между VX и другими биржевыми токенами?

    VX не имеет предпродажи, частной или публичной продажи. Каждый может участвовать в майнинге VX. Пользователи, владеющие VX, могут получать дивиденды от всех комиссий за транзакции и листинга токенов; это сильно дифференцировано по сравнению с большинством других бирж цифровых активов.

    В: Как распространяется VX?

    Общее предложение VX составляет 100 000 000 без инфляции. Выпуск VX будет постепенно замедляться до двухлетнего графика майнинга.

    • Среди всех VX, выпущенных за один день, 60% распределяется среди трейдеров, 30% — для участников VITE для ViteX и 10% — для Vite Labs.
    • Количество добываемых VX уменьшается на 0,5% ежедневно в первый год. 477 210,00 VX будет выпущен в день запуска ViteX. 76 968,13 VX будет выпущен через год после запуска. Таким образом, 80,13% от общего объема поставок будет выпущено в первый год. Количество добываемого VX будет уменьшаться на 0,2% каждый день во второй год. 76 660,56 VX будут выпущены в первый день второго года, а 36 965,22 VX будут выпущены в последний день второго года. Ежедневный выпуск VX изображен ниже.

    В: Как мне получить VX?

    Вы можете получить VX тремя способами. Первый способ — торговать на ViteX («Торговля — это майнинг»); второй способ — сделать стейк VITE и помочь ViteX получить квоту на свои операции («Стейкинг — это майнинг»); Третий способ — листить торговые пары («Листинг — майнинг»).

    Торговля — это майнинг: 60% ежедневного выпуска VX будет распределяться среди трейдеров в соответствии с долей их комиссии за транзакции в ViteX (эмитенты токенов также принимают участие в этом пуле комиссии за транзакции, как описано ниже); В настоящее время будет четыре рынка: рынок BTC, рынок ETH, рынок VITE и рынок стабильных монет. Каждый рынок будет в равной степени разделять 15% ежедневного распределения.

    Стейкинг — это майнинг: 30% ежедневного выпуска VX будет распространяться среди пользователей, которые участвуют в стейкинге VITE в интересах ViteX. То есть, чтобы получить VX, эти пользователи должны сделать стейк VITE и установить адрес смарт-контракта ViteX в качестве получателя квоты. VX, распределенный каждому кто сделает стейкинг, пропорционален сумме стейкинга.

    Листинг — это майнинг: пользователь («выпускающий токен»), который листит новую торговую пару, получит VX. Как упоминалось ранее, пользователь выпускающий токен получает VX, участвуя в том же пуле, что и трейдеры, и его доля рассчитывается так, как если бы он совершил сделку с комиссией за транзакцию в 1000 VITE. Плата за листинг требуется для DEX: для токена, выпущенного в сети Vite, плата за листинг составляет 10 000 VITE. Иначе в листинге будет задействован межсетевой шлюз, и может быть добавлена ​​соответствующая плата.

    Имея более 10 VX, можно непрерывно получать дивиденды от ежедневной торговли и листинга. Хотя VX можно заработать только за счет майнинга, VX будет продаваться на ViteX. VX можно просто рассматривать как сертификацию акций ViteX.

    Минимальная сумма VX требуется для получения дивидендов. Владелец VX должен иметь как минимум 10 VX в своей учетной записи ViteX.

    В: Как работают комиссии за транзакции?

    Транзакции в цепочке Vite не потребляют газ (как транзакции в Ethereum), но потребляют другой тип ресурса, называемый «квота». Квота предоставляется бесплатно для транзакций с низкой частотой. Транзакции в большем объеме требуют квоты. Для работы ViteX требуется большая квота, учитывая ее характер как высокочастотного торгового приложения. Сборы за транзакции предназначены для частичного возмещения потребления квоты. Комиссионные за транзакции выражены в «основных валютах», таких как VITE, ETH, BTC и стабильных монет.

    В: Как работают торговые сборы?

    Пользователи, которые стейкают определенную сумму в VITE, чтобы упростить квоту для транзакций ViteX, имеют право «ViteX VIP», и им предоставляется дополнительная скидка в размере 0,1% от комиссий за транзакции при торговле.

    Например, если комиссия за торговлю составляет 0,5%, то ViteX VIP будет пользоваться снижением этой комиссии до 0,4%. Пользователи могут отозвать стейк VITE в любое время после окончания периода стейка. Вследствие этого их квалификация VIP отменяется немедленно. Все комиссии за транзакции перераспределяются между владельцами VX.

    В: Как работают комиссии за снятие средств?

    Комиссия за пополнение и снятие средств между кошельком Vite и ViteX не взимается; в этих случаях будет использоваться только квота. Когда активы выводятся в кошельки не Vite, межсетевой шлюз взимает комиссию за снятие средств.

    Узнать больше

    https://medium.com/vitelabs/the-revolution-of-dex-vitex-7aa6553f441f

    https://medium.com/vitelabs/vite-bi-weekly-report-77eb6d5934cd

    https://medium.com/vitelabs/vite-bi-weekly-report-90dcc4819441

    ViteX Economic Model
    _At the end of February, we teased the upcoming release of a decentralized exchange. We are now delighted to announce…_medium.com

    Official: https://www.vite.org/

    Vite Forum:https://forum.vite.net

    Telegram:

    Twitter:https://twitter.com/vitelabs

    Discord:https://discordapp.com/invite/CsVY76q

    Reddit:https://www.reddit.com/r/vitelabs/


Log in to reply
 

Suggested Topics